HI 10482 – Sonda digitale pH con Tecnologia Bluetooth® per vini e mosti

HI 10482 – Sonda digitale pH con Tecnologia Bluetooth® per vini e mosti

HI10482

Nuovo

HALO™ - Sonda digitale pH con Tecnologia Bluetooth® per vini e mosti, con corpo in vetro, elettrolita 3.5M KCl, giunzione aperta con collare in PTFE (Sistema CPS™), punta sferica, sensore di temperatura incorporato

Più dettagli

6 Articoli

Disponibilità immediata

250,00 € +iva

 

HALO™ è la prima sonda pH professionale con tecnologia Bluetooth® 4.0.

Con la sua flessibilità e semplicità d’uso, HALO™ sta per rivoluzionare il modo in cui si misura il pH: nessun cavo, nessuno strumento. È sufficiente scaricare l’App gratuita “Hanna Lab” per trasformare il proprio dispositivo Apple o Android compatibile (non incluso) in un pHmetro full-optional.

HI10482 HALO è un elettrodo intelligente che utilizza la tecnologia Bluetooth 4.0 per misure di pH e temperatura con Sistema CPS (Cloggin Prevention System – Sistema per prevenire le occlusioni).

Questo elettrodo sfrutta la porosità del vetro smerigliato, in combinazione con una guaina in PTFE, per prevenire l’intasamento della giunzione. Oltre alla speciale giunzione, il corpo in vetro e la punta sferica di HI10482 lo rendono ideale per l'uso in un'ampia varietà di applicazioni. Tutte le misure vengono trasmesse direttamente a edge blu HI2202 oppure ad un dispositivo Apple o Android compatibile (non incluso) mediante l'Applicazione Hanna Lab.

Dal momento che le caratteristiche dell'elettrodo HALO HI10482 sono molto importanti per i viticoltori, i valori medi del pH del vino hanno influenzato la scelta dei tamponi di calibrazione forniti. Generalmente, un pH compreso fra 3 e 4 è ottimale per la maggior parte dei vini. Per aumentare la precisione e garantire che i valori siano compresi tra i punti di calibrazione attesi, per questa specifica applicazione, viene visualizzato, quando viene collegato all'applicazione Hanna Lab, il tampone di calibrazione a pH 3.00 al posto di quello a pH 4.0 .

Connessione premendo solo un tasto
Connessione con l'App Hanna Lab (necessaria per l'uso) con la semplice pressione di un pulsante mediante tecnologia wireless Bluetooth® (raggio di azione 10 m)

Indicatore di stato
La luce blu del led indica che l'elettrodo è attivo e trasmette i dati

Sostituzione delle batterie semplice
HALO™ funziona con batterie CR2032 3V agli ioni di litio e garantiscono una durata di circa 500 ore


HI10482 è la prima sonda pH per vini e mosti con tecnologia Bluetooth® 4.0, (tecnologia senza fili). Questo elettrodo a doppia giunzione ha molte caratteristiche che lo rendono ideale per l'utilizzo in tutta una vasta gamma di settori, tra cui l'enologia: corpo in vetro, elettrolita 3.5M KCl, giunzione aperta con collare in PTFE (Sistema CPS™), punta sferica, sensore di temperatura incorporato.

Vetro con formulazione per usi generali
Il vetro per usi generale è una formulazione di vetro standard utilizzata per usi generali. Un elettrodo pH in vetro per usi generali (GP - general purpose) possiede una resistenza di 100 megaohm a 25°C ed è adatto per la misura di pH di campioni a temperatura ambiente. HI10482 è adatto per misure di campioni da 0 a 80°C.

Punta sferica in vetro
La punta sferica grazie alla sua ampia superficie è adatta per usi generali in laboratorio e per soluzioni acquose. Altre tipologie di punta includono la punta conica per la penetrazione e la punta piatta per misure di superficie.

Sistema CPS
Il Sistema CPS (Cloggin Prevention System – Sistema per prevenire le occlusioni): è una delle innovazioni di HANNA nel campo della tecnologia degli elettrodi pH. Gli elettrodi convenzionali utilizzano una giunzione ceramica che si ostruisce rapidamente durante l’uso nel vino. Una volta ostruita totalmente la giunzione, l’elettrodo smette di funzionare e va sostituito. La tecnologia CPS™ sfrutta invece la porosità del vetro smerigliato, in combinazione con una guaina in PTFE, per prevenire l’intasamento della giunzione: il vetro smerigliato permette il corretto flusso del liquido, mentre la guaina in PTFE evita la formazione di incrostazioni. Con l’innovativa tecnologia CPS™, gli elettrodi pH di HANNA possono durare fino a 20 volte di più degli elettrodi convenzionali.

Sensore di temperatura incorporato
La sonda digitale pH Halo™ HI10482 è dotata di un sensore di temperatura a termistore incorporato posizionato sulla punta dell’elettrodo pH. Un sensore di temperatura a termistore consente una lettura della temperatura con un’elevata precisione e deve essere posizionato il più vicino possibile all’elettrodo pH al fine di compensare l’effetto della temperatura sulla variazione della resistenza del vetro. Con misure accurate è possibile fornire letture con compensazione di temperatura.

Corpo in vetro
Il corpo in vetro di HI10482 è ideale per l'uso in laboratorio. Il vetro è resistente a molti prodotti chimici ed è facile da pulire. Il corpo in vetro permette inoltre un rapido trasferimento di calore verso l'elettrolita di riferimento interno. I mV generati dalla cella di riferimento sono dipendenti dalla temperatura, così l'equilibrio termico si raggiunge più velocemente, il potenziale di riferimento è costante.


 

Applicazione “Hanna Lab”

L'applicazione “Hanna Lab”, utilizzata in combinazione con HALO™, trasforma un dispositivo Apple o Android compatibile (non incluso) in pHmetro full-optional. Le funzioni includono la calibrazione, la misurazione, la registrazione dei dati, i grafici e la possibilità di condivisione dei dati di analisi.
Appena si connette la sonda all’App, inizia la misurazione dei valori di pH e temperatura, con registrazione automatica dei dati pH e temperatura a intervalli di un secondo. Le misure possono essere visualizzate a display in tre modalità: semplice, in tabulati o mediante la visualizzazione di grafici (ridimensionabili tramite le funzioni del proprio dispositivo Apple o Android).

iPad e basamento non sono inclusi

Calibrazione fino a 5 punti
L'applicazione “Hanna Lab” permette di effettuare una calibrazione dell'elettrodo utilizzando fino a cinque tamponi pH, automaticamente riconosciuti e compensati in temperatura durante la calibrazione.

Visualizzazione dati in tempo reale
Le letture di pH e temperatura vengono aggiornate ogni secondo. Le letture sono automaticamente salvate ogni ora in un file che tiene conto dello storico delle misurazioni; l'unico limite è quello dalla memoria disponibile sul proprio dispositivo.

Visualizzazione delle misure mediante grafici
Le misure possono essere visualizzate a display in tre modalità: semplice, in tabulati o mediante la visualizzazione di grafici (ridimensionabili tramite le funzioni del proprio dispositivo Apple o Android).


 

Connessione semplice

Il collegamento di HALO™ all'App “Hanna Lab” è semplice. Toccando l'icona Bluetooth® in alto a destra, l’App visualizza tutte le sonde HALO™ disponibili. Per associare un nuovo elettrodo, è sufficiente premere il pulsante su HALO™; la luce blu sull'elettrodo inizia a lampeggiare, indicando che è in fase di associazione. L’App visualizza il nome del nuovo elettrodo nella lista degli elettrodi disponibili. Se un elettrodo è già stato precedentemente associato ed è rilevabile, quando l'applicazione è aperta si collegherà automaticamente all'elettrodo.

Dati GLP (Good Laboratory Practice)
I dati GLP includono la data e l'ora della calibrazione corrente, l'offset della sonda, il valore medio della slope, i tamponi utilizzati in fase di calibrazione, i valori mV, temperatura e slope di ogni buffer.

Avvisi di necessità di calibrazione e allarmi
HALO™ avverte quando è necessaria una nuova calibrazione e se vengono superate le soglie di allarme impostate.

Registrazione e possibilità di condivisione dei dati di analisi
Le letture salvate possono essere annotate con informazioni specifiche di misurazione e anche condivise via e-mail in formato CSV (valori separati da virgole)

Funzione Aiuto e Modalità Demo
La modalità Demo permette di scoprire le caratteristiche dell'App di Hanna, mentre nella funzione Aiuto sono disponibili informazioni generali dell'App e di HALO™, oltre ad utilissime istruzioni ed esercitazioni sulla misura di pH, manutenzione dell’elettrodo e informazioni di contatto


 

Applicazione:Enologia
Scala:pH da 0 a 13
Scala pH:da 0 a 12 pH
Temperatura di utilizzo:da 0 a 80 °C
Sensore Temperatura:
Tipo elettrodo:pH digitale
Sistema di riferimento:Doppio Ag/AgCl
Giunzione:aperta + collare in PTFE
Elettrolita:3.5 M KCl
Ricaricabile:
Pressione max.:0.1 bar
Temp. consigliata:da -5.0 a 80°C
Temp. di lavoro:da - 5 a 80 °C
Corpo:vetro
Punta:sferica
Cavo:-
Connettore:Bluetooth 4.0 (portata 10 m)