FC 2022 - Sonda digitale pH con Tecnologia Bluetooth® per uso alimentare

FC 2022 - Sonda digitale pH con Tecnologia Bluetooth® per uso alimentare

FC2022

Nuovo

HALO™ - Sonda digitale pH con Tecnologia Bluetooth® con corpo in plastica PVDF per alimenti, giunzione aperta, punta conica, sensore di temperatura incorporato

Più dettagli

7 Articoli

Disponibilità immediata

225,00 € +iva

 

HALO™ è la prima sonda pH professionale con tecnologia Bluetooth® 4.0.

Con la sua flessibilità e semplicità d’uso, HALO™ sta per rivoluzionare il modo in cui si misura il pH: nessun cavo, nessuno strumento. È sufficiente scaricare l’App gratuita “Hanna Lab” per trasformare il proprio tablet in un pHmetro full-optional.

FC2022 è un elettrodo pH per alimenti con corpo in PVDF e punta conica in vetro, ideale per l'uso a basse temperature.

FC 2022 è dotato di elettrodo combinato pH per uso alimentare, giunzione aperta, elettrolita in gel, corpo in PVDF. L'elettrodo, di elevata qualità, è dotato di sensore di temperatura incorporato che assicura la compensazione di temperatura automatica sia in fase di misura, sia durante la calibrazione.

L'elettrodo è dotato di una giunzione aperta in cui vi è uno strato di elettrolita in viscolene (gel duro) senza cloruro d'argento (AgCl) tra il campione da misurare e la cella di riferimento interna.

La giunzione aperta evita l'intasamento e la punta conica della sonda lo rende ideale per misure di pH nei prodotti alimentari, fra cui latticini, pasta, carne macinata e altri campioni di alimenti semisolidi. Tutte le letture vengono trasmesse direttamente all'App Hanna in esecuzione su un iPad® (non incluso).

FC 2022 è in grado di effettuare misure pH su una scala che va da 0.00 a 12.00 pH, misure in mV e misure di temperatura su una scala che va da 0.0 a 60.0°C.

 

Vetro progettato per l'uso a basse temperature

Giunzione aperta

Sostituzione delle batterie semplice
HALO™ funziona con batterie CR2032 3V agli ioni di litio e garantiscono una durata di circa 500 ore


FC2022 è la prima sonda pH per uso alimentare con tecnologia Bluetooth® 4.0, (tecnologia senza fili). Questo elettrodo ha molte caratteristiche che lo rendono ideale per misure negli alimenti: vetro progettato per l'uso a basse temperature, punta conica, corpo in PVDF per alimenti, elettrolita in viscolene e giunzione aperta.

Vetro progettato per l'uso a basse temperatura
La punta in vetro è costituita da una speciale formulazione di vetro LT (a bassa temperatura) con una resistenza minore di circa 50 megaohm rispetto a quelli in vetro GP (per usi generali), dotati di una resistenza di circa 100 ohm. Questo è vantaggioso poiché molti prodotti alimentari vengono conservati a basse temperature. Al diminuire della temperatura del vetro nel campione, la resistenza del vetro LT aumenterà e sarà prossima a quella del vetro GP a temperatura ambiente. Se si utilizzasse il vetro GP la resistenza supererebbe la resistenza ottimale per l'ingresso ad alta impedenza del pHmetro. FC2022 è adatto per l'uso in campioni da misurare con temperature comprese da 0 a 50°C.

Corpo in PVDF
Il polivinilidenfluoruro (PVDF) è un materiale plastico atossico, consigliato in particolar modo nel settore alimentare, dove le misure di pH sono effettuate direttamente su campioni di derrate e prodotti alimentari in fase di lavorazione. Il PVDF è resistente alla maggior parte dei prodotti chimici e solventi fra cui l'ipoclorito di sodio. Ulteriori caratteristiche del PVDF sono l'alta resistenza all'abrasione, la resistenza meccanica e la resistenza alle radiazioni ultraviolette e nucleari. Il PVDF è inoltre resistente alla crescita di funghi.

Vetro progettato per l'uso a basse temperatura
La punta in vetro è costituita da una speciale formulazione di vetro LT (a bassa temperatura) con una resistenza minore di circa 50 megaohm rispetto a quelli in vetro GP (per usi generali), dotati di una resistenza di circa 100 ohm.

Punta conica in vetro
La punta conica è particolarmente adatta per la penetrazione di prodotti solidi, semisolidi ed emulsioni per la misura diretta del pH nei prodotti alimentari come carne, formaggio, yogurt e latte.

Corpo in PVDF
Il polivinilidenfluoruro (PVDF) è un materiale plastico atossico, consigliato in particolar modo nel settore alimentare, dove le misure di pH sono effettuate direttamente su campioni di derrate e prodotti alimentari in fase di lavorazione.

 


Applicazione “Hanna Lab”

L'applicazione “Hanna Lab”, utilizzata in combinazione con HALO™, trasforma un iPad® in pHmetro full-optional. Le funzioni includono la calibrazione, la misurazione, la registrazione dei dati, i grafici e la possibilità di condivisione dei dati di analisi.
Appena si connette la sonda all’App, inizia la misurazione dei valori di pH e temperatura, con registrazione automatica dei dati pH e temperatura a intervalli di un secondo. Le misure possono essere visualizzate a display in tre modalità: semplice, in tabulati o mediante la visualizzazione di grafici (ridimensionabili tramite le funzioni dell'iPad).

iPad e basamento non sono inclusi

Calibrazione fino a 5 punti
L'applicazione “Hanna Lab” permette di effettuare una calibrazione dell'elettrodo utilizzando fino a cinque tamponi pH, automaticamente riconosciuti e compensati in temperatura durante la calibrazione.

Visualizzazione dati in tempo reale
Le letture di pH e temperatura vengono aggiornate ogni secondo. Le letture sono automaticamente salvate ogni ora in un file che tiene conto dello storico delle misurazioni; l'unico limite è quello dalla memoria disponibile sull'iPad.

Visualizzazione delle misure mediante grafici
Le misure possono essere visualizzate a display in tre modalità: semplice, in tabulati o mediante la visualizzazione di grafici (ridimensionabili tramite le funzioni dell'iPad).


 

Connessione semplice

Il collegamento di HALO™ all'App “Hanna Lab” è semplice. Toccando l'icona Bluetooth® in alto a destra, l’App visualizza tutte le sonde HALO™ disponibili. Per associare un nuovo elettrodo, è sufficiente premere il pulsante su HALO™; la luce blu sull'elettrodo inizia a lampeggiare, indicando che è in fase di associazione. L’App visualizza il nome del nuovo elettrodo nella lista degli elettrodi disponibili. Se un elettrodo è già stato precedentemente associato ed è rilevabile, quando l'applicazione è aperta si collegherà automaticamente all'elettrodo.

Dati GLP (Good Laboratory Practice)
I dati GLP includono la data e l'ora della calibrazione corrente, l'offset della sonda, il valore medio della slope, i tamponi utilizzati in fase di calibrazione, i valori mV, temperatura e slope di ogni buffer.

Avvisi di necessità di calibrazione e allarmi
HALO™ avverte quando è necessaria una nuva calibrazione e se vengono superate le soglie di allarme impostate.

Registrazione e possibilità di condivisione dei dati di analisi
Le letture salvate possono essere annotate con informazioni specifiche di misurazione e anche condivise via e-mail in formato CSV (valori separati da virgole)

Funzione Aiuto e Modalità Demo
La modalità Demo permette di scoprire le caratteristiche dell'App di Hanna, mentre nella funzione Aiuto sono disponibili informazioni generali dell'App e di HALO™, oltre ad utilissime istruzioni ed esercitazioni sulla misura di pH, manutenzione dell’elettrodo e informazioni di contatto


Applicazione:Alimenti
Scala:pH da 0 a 13
Sensore Temperatura:
Tipo elettrodo:pH digitale
Sistema di riferimento:Doppio Ag/AgCl
Giunzione:Aperta
Elettrolita:viscolene
Matching Pin:no
Ricaricabile:no
Pressione max.:0.1 bar
Temp. consigliata:da 0 a 60°C
Temp. di lavoro:da -5 a 60°C
Corpo:plastica PVDF
Punta:conica
Cavo:-
Connettore:Bluetooth 4.0 (portata 10 m)